Atout France lance son prix de journalisme gastronomique

Press release

PRIX DE JOURNALISME GASTRONOMIQUE

Dans le cadre de son action de valorisation de la gastronomie française dans le monde, Atout France organise un prix journalistique pour la presse internationale. Un moyen de faire connaître et de valoriser notre patrimoine culinaire à l’international et de susciter des envies de voyage…

L’Etat a placé la gastronomie au cœur de l’effort de valorisation de la destination France et a chargé Atout France de mettre en place en 2018 un plan d’actions spécifique. Dans ce cadre, Atout France organise un prix journalistique autour de la gastronomie française afin d’apporter une meilleure compréhension et une plus grande connaissance du paysage gastronomique français.

Les journalistes internationaux sont ainsi invités à soumettre, d’ici le 15 novembre 2018, leurs meilleurs articles consacrés à la gastronomie française. Ces contributions doivent avoir été préalablement publiées dans un média étranger. Un jury sélectionnera les articles qui l’auront le plus séduit et une cérémonie de remise des prix sera organisée à l’Ecole Ferrandi à Paris.

Pour candidater au Prix, merci de renvoyer le formulaire d’inscription (téléchargeable ci-dessous) ainsi que vos articles à : concours-gastronomie@atout-france.fr Pour recommander un article, merci de renvoyer le formulaire de recommandation (téléchargeable ci-dessous) ainsi que vos articles à : concours-gastronomie@atout-france.fr Consultez le règlement du prix ci-dessous.

Contact

Marie-Andrée Boucher
Atout France au Canada
514 288 2026 poste 241